Pero al menos, como os decía, es una aproximación muuuuy dulce :) Los estudiantes sobrevivimos estas épocas estresantes a base de chicles, café y dulces. Al menos yo, que abro la despensa cada 5 minutos con la esperanza de que haya algo nuevo. Y como ya he aprendido que no, que la comida no se aparece a gusto y capricho del demandante, pues entonces me lo cocino yo! Y mucho mejor.
Éstos muffins estan muuuy buenos... La acidez de los frutos rojos combina a la perfección con el dulzor proporcionado por el chocolate blanco. Son muy consistentes y húmedos, y aguantan varios días. Con las cantidades que os pondré a continuación, a mí me salieron 6 muffins grandes y unos 8 más pequeños, y aún me sobró masa para hacer un mini pastelito en forma de corazón. Pero a mí eso me ha ido de maravilla! He tenido dosis de azúcar para rato!
Ah, y hablando de azúcar! Para los que os gusta MUCHO el dulce, os aconsejo que le añadáis algo más, porque la acidez de la fruta se nota. Según la opinión de los que los han probado y la mía misma, así están perfectos, pero admito que un poco más de azúcar tampoco quedaría mal. La receta la vi en el El Rincón de Bea pero le hice algunas variantes! Al tanto! :)
INGREDIENTES
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado (si no tenéis, sustituid 5-10 gr de azúcar normal)
- 2 huevos L
- 360 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 250 ml leche semidesnatada
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
- 100 gr de chocolate blanco
- 200 gr de frutos rojos (usé congelados)
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar normal y el azúcar vainillado hasta que quede una crema.
A continuación, añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien el primero antes de añadir el segundo.
En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Por otro lado, mezclamos la leche con la esencia de vainilla. Añadimos estas dos mezclas a la primera que teníamos (azúcar, mantequilla y huevos), alternándolas en dos tandas.
Batimos, aunque no en exceso, hasta que esté todo ligado. Entonces añadimos a la masa parte del chocolate blanco y los frutos rojos (directamente del congelador) y mezclamos (como véis, no se bajan).
Horneamos unos 30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio y el muffin esté doradito.
Están muy ricos tibios, aunque yo me comí uno frío para desayunar y os aseguro que no me hubiese levantado a calentarlo!
¿Qué os parece? :)
Gracias por estar aquí! :D
Laura
¡Ummm, me encanta la combinación!
ResponderEliminarbesitos
que auténtica maravilla!! en serio, una mezcla genial!
ResponderEliminarSi la Ferrari
EliminarPecado mortal!!!!! esto no hay quién lo resista, son deliciosos y espectacularmente bonitos.
ResponderEliminarMuuuuuuuuuucha suerte para lo que se acerca, seguro que lo harás tan bien como en la cocina.
Mil besitos linda!!!
pfffff puedo morir! yo probaría de hacerlos solo con fresas, que son mis favoritas. Qué te parece? puedes hacer esa variante y dejarla en mi casa, gracias;) jajaja
ResponderEliminarsuerte en los examenes Lauraaa!
muaa
Tienen un aspecto delicioso y con el chocolate blanco que es mi preferido¡¡Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Apetece meter la mano tras la pantalla y coger uno Laura...hummm
ResponderEliminarBs
Uffffff! que tentación.... vaya pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarLaura tienen una pinta estupenda, eso si, lo de la despensa cada 5 minutos...que las que hemos sido estudiantes sabemos que es la escusa perfecta para levantarte de la silla, jeje.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Que maravilla¡¡¡ deben esatr de vicio... besos
ResponderEliminarPero bueno Laura vaya pintaza me gustan tanto que es el próximo dulce que voy a hacer, una maravilla. Muchisima suerte con esos exámenes ya verás como te salen genial un besote guapetona.
ResponderEliminarAnte todo muchísima suerte.
ResponderEliminarYo tendré que hacer toneladas de galletas de mantequilla me temo.
Tus muffins deliciosos, estos los haré pero para mi que las mamis sufrimos mucho jajajajjaj
Besazos.
Hola guapa!!Qué te digo, éstas épocas son complicadas, no da tiempo para nada, mira, yo vengo a comentarte hasta miércoles!! Es que no me he podido pasar antes, ya terminaré las prácticas y hay mucho trabajo, pero aquí me tienes, que no te fallo!!
ResponderEliminarY te digo algo, éste es el único blog que he visitado hasta éste momento!
Pasará a algún otro en la noche si me da tiempo!
A mi me encanta la combinación, es una de mis favoritas, los frutos rojos, ya sea con chocolate blanco o con leche condensada me fascina y te quedaron unos muffins espectaculares!!
Mucha suerte con los exámenes!!
Un besito!
tú haz buen acopio de muffins y la semana que viene te concentras en los examenes comiendote uno de estos cada tres horas. Como azúcar no te faltará verás cómo te concentras, jejeje (si es que el que no se consuela es porque no quiere, jisjisjis)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Fíjate que tengo muchísimas ganas de muffins, y estos con frutos rojos tienen una pintaza tremenda. ¿Es mejor hacerlos sin cápsula? Los tuyos se ven tremendos hechos directamente en la bandeja. Siempre tengo problemas par que me salgan bien, o se me esparraman o se me hunden, pero creo que siguiendo al pie de la letra tu receta podrían salirme bien!
ResponderEliminarBesos
Oooh que buenos!!! Me los apunto :-) suerte en los exámenes!!
ResponderEliminarBss
Laura l apinta que tienen es espectacular....sobre todo la foto del conjunto vista desde arriba es preciosa y muy tentadora....ahora para desayunar me vendrín de muerte !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Srta. es usted una pequeña gran artista. Siga así.
ResponderEliminarImagina lo que es para una que le gusta tanto los dulces como a mi lo que es tu blog ¡El paraíso! ¡Y tengo una bolsa de frutos rojos en el congelador!! Jajaja me siento feliz. Están además de riquisísimos preciosos.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde guapa.
Te han quedado geniales y que ricos, para querer repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero que ricura de Muffins!!! guauuuu guauuuu y super guauuuuuu, se ven tan esponjositos y tan riquísimos!! Mil millones mejor que los que venden, donde va a pararrrrrrrrrrrrrrrr!!!
ResponderEliminarBesitosssss
Muchas gracias por tu comentario ;-)
Buenos días, me has pillado con el café en la mano y al ver estos muffins de frutos rojos y chocolate blanco se me haecho la boca agua, no se como voy a ser capaz de pasar el resto del día sin poder degustarlos. Simplemente te han quedado extraordinarios, con que su sabor solo sea la mitad de buena que au aspecto, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarNo te preocupes por nosotros, lo importante es que apruebes todos tus exámenes.
Un beso Paco.
Como que que triste.... Si te digo que yo no siquiera me las preparo!!!!!!
ResponderEliminarExcelentes muffins.
Besos
Madre mia Laura,que buenossssssss....con esta golosina los examenes entran mejor.....mucha suerte!!!
ResponderEliminarBesets.
A mi me parecen sensacionales. No hay nada mejor que una sesión de cocina para cargar pilas. Suerte con los exámenes!
ResponderEliminarUn abrazo
Mucha suerte con los exámenes y ánimo que ya queda bien poquito!!! Nos quedamos con estos maravillosos muffins absolutamente impresionantes. Quién los pillara!!!
ResponderEliminarQue maravilla, tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarSuerte con lo exámenes Laura.
Besos
Cocinando con Montse
bueno,bueno,bueno y dices que estás de exámenes? pues aquí matrícula de honor, qué maravilla te ha quedado y las fotos se salen, muuuucha suerte con los exámenes guapa, bsts
ResponderEliminarQue muffins más deliciosos!!! Me mandas uno para merendar? Jeje
ResponderEliminarUnos mágnificos Muffins, espero que ayudaran para prestar atención y que te hayan ido bien los exámenes¡
ResponderEliminarUn beso, Teresa
Se ven deliciosos.. pero no se te quema el chocolate blanco en el horno? a mi siempre me pasa, el choco blanco se tuesta, cambia de color, de textura y sabor.. queda como doradito :(
ResponderEliminarHola preciosa!!! Seguro que los exámenes de maravilla a que sí????, un10 seguro que como estos muffins!!!,tienen una pinta de escándalo,feliz veranito, muaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue buenos, en alguna ocasión he hecho muffins con frambuesas y chocolate blanco y son muy suaves y jugosos, así que probaré tu receta que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com