jueves, 20 de enero de 2011

Galletas de avena y chocolate

MMmmm sólo pensar en lo buenas que estaban estas galletas ya se me hace la boca agua. 
Las he hecho ya tres veces, y las tres ha sido un éxito. La última vez se las llevé a mis compañeros de seminario y no duraron ni un suspiro. 
De verdad, riquísimas. 
La receta la saqué de un libro llamado Chocolate, de H. Kliczkowski.
Ahí va:


INGREDIENTES (salen unas 20 unidades)


- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente (yo la primera vez usé margarina y también quedaron bien)
- 115 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 100 g de copos de avena
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 g de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 175 g de chocolate negro con poco azúcar, troceado
- 175 g de chocolate con leche, troceado




- Precalentad el horno a 180º. Engrasad dos bandejas para el horno (con una os quedáis cortos, pero si queréis podéis hacer dos hornadas). 
- En un bol, se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. 
- Se añade el huevo y, después, los copos de avena, la leche y la esencia de vainilla. Se bate hasta obtener una pasta homogénea. Seguidamente se tamiza por encima la harina, el cacao y la levadura y se mezcla bien. Queda una masa un poco pegajosilla, pero vale la pena.
- Se añaden los dos tipos de chocolate troceado. 
- Depositad cucharadas de pasta en las bandejas y aplastadlas un poco con un tenedor
- Cocer las galletas durante unos 15 minutos, o hasta que veáis que han subido un poco y se vean hechas.
- Se sacan y se dejan reposar encima de una rejilla para que terminen de enfriarse. Se endurecen al enfriarse así que no os preocupéis si parecen un poco blandas


Y aquí os dejo las fotos, lo siento por la calidad, las tomó mi hermana con el móvil. Además, aparezco yo por ahí, ignorarme y mejor centrad la atención en las galletas! jajaja ya me diréis!




La cocina echa un asco! jajaja



jueves, 13 de enero de 2011

Propósito de año nuevo

Bien! Empezamos un nuevo año y con él, los típicos propósitos que todos esperamos cumplir. 
Hace mucho tiempo que le iba dando vueltas a la idea de crear un blog de cocina, y nunca me decidía, principalmente por falta de tiempo y, por qué no decirlo, por vergüenza, ya que por estos lares corren verdaderos expertos. 
Sin embargo, creo que es una estupenda oportunidad para aprender y compartir lo aprendido.
Creo que este va a ser un buen año, empiezo con ganas e ilusión un proyecto nuevo que estoy encantada de compartir con tod@s vosotr@s. 

Índice de recetas